Les spécialité basque sont un peuple unique avec leur propre langue et leur propre culture. Ils vivent dans la région depuis des siècles, bien avant que l'Espagne et la France n'existent. Les spécialités basques qu'ils ont développées au fil du temps reflètent la riche histoire de cette région et de ses habitants. Le txorizo en est un exemple : il est fabriqué à partir d'épaule de porc qui a été salée puis séchée à l'air libre. Une autre spécialité basque est le bacalao : de la morue salée qui était autrefois conservée par séchage au soleil ou fumage. Cet article de blog explorera spécialités basques, telles que les deux mentionnées ci-dessus ! - txorizo
- bacalao
- pintxos
- gâteau basque
- zurito
- etxeko etreak
- arroz a la marinera
- fideua negra
La cuisine basque est copieuse et savoureuse, reflétant l'histoire et le paysage uniques de la région. L'une des spécialités basques les plus connues est le txorizo. Cette saucisse est fabriquée à partir d'épaule de porc qui a été salée puis séchée à l'air libre. Le txorizo peut être servi frais ou fumé, et il est souvent consommé avec des pommes de terre. Le bacalao est un autre plat célèbre des Basques. Cette morue était autrefois conservée par séchage au soleil ou fumage, mais de nos jours, elle est souvent mise en conserve Il s'agit d'un ingrédient courant dans les soupes. L'un des gâteaux basques les plus célèbres est l'ugarte, qui contient de la confiture de coings et du vin rouge. Cette friandise peut également être servie avec du fromage ou des noix. Le gâteau basque comprend également des ingrédients tels que des figues séchées, des noix, des noisettes, des amandes ou des pignons de pin. Une autre spécialité basque populaire est les pintxos : de petits en-cas que l'on mange souvent dans les bars en buvant ! Parmi les pintxos, citons la tortilla española (omelette aux pommes de terre), la chistorra (saucisse épicée) et le pimiento de padrón (poivron vert).